Post più popolari

lunedì 15 novembre 2010

Variazioni sul tema focaccia pugliese….

Dopo molti molti tentativi con diverse ricette, finalmente credo di aver raggiunto un buon compromesso tra pugliesità e gluten-free sulla focaccia… ovvero viene bella (abbastanza a dire il vero) alta e soffice ma è senza glutine…
Ci son voluti un po’ di tentativi… ridurre sempre più la patata, introdurre l’uovo, utilizzare il latte invece dell’acqua…. alla fine basta mettere una patata molto piccola, abbondare con l’olio, singola lievitazione…. croccantissima!!!!
Questa è una variazione alla focaccia pugliese…
DSCN2861
Ovvero l’impasto è quello della focaccia senza glutine ma ho integrato nell’impasto la trevigiana grigliata… e non ho messo origano e pomodorini sopra.
Direi diversa… ma veramente buona, da provare anche in formato ridotto tipo finger-food!!!!
E le dosi… boh… la pasta viene ogni volta diversa… la faccio sempre a sensazione…
DSCN2862

Nessun commento:

Posta un commento