Quello che ha cambiato radicalmente la mia esperienza di pizza e focaccia, con glutine e senza, è stata la pietra refrattaria.
Le prime prove le ho fatte con i mattoni per costruire i caminetti, costati pochissimo al Brico , funzionanti ma un po' scomodi: pesanti, ci mettevano 1 ora di forno a manetta per arrivare in temperatura, difficile cuocere la pizza lì sopra.
L'Amazzone ha fornito l'ottima alternativa, una bella lastra di 3 cm di spessore, va in forno 30 minuti a 250 °C, non pesa tantissimo, e ha la stessa resa dei miei mattoni. La pizza o le focacce cuociono bene, molto rapidamente, con una bella alveolatura, asciutte sotto e croccanti.
Son rimasto incredulo dal risultato… nonostante sia palesemente una tedescata, il risultato è eccezionale, come dice l’improbabile pizzaiolo germanico in foto…
Mai riuscito a raggiungere risultati simili su teglia metallica, il risultato si avvicina molto alla pizza di pizzeria.
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